Gastronomen

Gerade in Zeiten wie heute ist es unumgänglich einen Steuerberater aufzusuchen. Heutzutage gilt es als selbstverständlich in Branchen wie der Gastronomie und Hotellerie eine strategisch richtige Kalkulation, Auslastungsplanung, sowie Controlling zu führen. Ohne diesem Konzept ist es nicht mehr einfach einen Betrieb groß führen zu können

Unabhängig der Unternehmensgröße nehmen viele die Unterstützung von zuverlässigen Steuerberatern besonders im Bereich der Buchhaltung an. Genau zu beachten ist die aktuelle Rechtssprechung genauso wie die Vorschriften und Gesetze, denn laufend kommen neue gerichtliche Änderungen zu steuerlichen Rechten. Somit lohnt sich die Beratung bei uns in jeder Hinsicht.

Leistungspalette für Hotellerie und Gastronomie

  • Kalkulation von Investitions- und Erweiterungsvorhaben
  • Betreuung von steuerlichen Betriebsprüfungen und gemeinsamen Prüfungen der Lohnabhängigen Abgaben (GPLA-Prüfungen)
  • Entwicklung von Nettolohnkonzepten zur Optimierung der Lohn- und Gehaltskosten (Überstunden-, Nacht- und Sonntagszuschläge, Tankgutscheine, Essensmarken und Fahrtkostenzuschuss)
  • Periodisches Reporting mit Soll-/Ist-Vergleich
  • Erstellung der Jahresplanung, Definition der Jahresziele und Vorbereitung Soll-/Ist-Vergleich
  • Erstellung und Implementierung einer Kostenstellenrechnung
  • Unterstützung bei der Speisen- und Getränkekalkulation
  • Zuverlässiger Ansprechpartner
  • Hilfe durch max. Entlastung ihres Freiraums
  • Ausnützung der Steuersparmöglichkeiten
  • Keine Anschaffung und Wartung teurer Software